Quiche ai formaggi con spinaci e zucca

Le promesse vanno sempre mantenute e così arriva la quiche con la zucca che ho preparato qualche settimana fa! Doppio strato di ripieno con formaggi, ricotta, spinaci e naturalmente zucca. La base croccante l’ho preparata con una frolla all’olio, ma se voi preferite, potete usare anche pasta briseè, pasta sfoglia o anche un impasto base per torta salate.

Ingredienti:

  • Frolla salata all’olio
  • 400gr di ricotta
  • un mazzetto di spinaci freschi
  • 100g di fontina
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 200gr di zucca
  • 2 uova

 

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta frolla all’olio seguendo la ricetta passo passo. Dividete la ricotta in 2 ciotole. In una ciotola aggiungete un uovo, la fontina a cubetti e il parmigiano. Nell’altra ciotola, aggiungete sempre l’uovo e il parmigiano e in più gli spinaci cotti a vapore. Preparate le 2 farce, sistemate in frigo e lasciatele riposare per almeno 15/20min.

Nel frattempo tagliate la zucca a strisce sottili e passatele in forno a 180° per circa 15min. Questa operazione servirà ad asciugare la zucca in modo tale che poi non rilasci troppa acqua. Stendete metà dell’impasto per foderare uno stampo da circa 20cm. Il primo strato sarà preparato con il composto di ricotta e spinaci, ci adagiamo poi la zucca a fette cotta in forno e infine il composto preparato con ricotta e fontina.

Chiudete al quiche con l’altra parte dell’impasto. Io ho creato un intreccio. Fate aderire bene i bordi ed infornate a 180° per circa 30/40min in forno ventilato. Servite la quiche ai formaggi con spinaci e zucca tiepida o fredda.

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