Straccetti di maiale con prugne e zenzero

Avete mai utilizzato le prugne secche per preparare piatti a base di carne? Io amo questo connubio e mi capita spesso di preparare straccetti di maiale o di pollo ed abbinarli allo zenzero e alle prugne secche che regalano alla carne un sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso.

Ma per rendere ancora più invitante gli straccetti di maiale, vi consiglio di utilizzare il dado BIO Bauer allo zenzero. Semplicemente perfetto!!!

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 5 fettine di maiale tagliata sottile
  • una cipolla media
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 cucchiaino di salvia secca o qualche foglia di salvia fresca
  • 15 prugne secche denocciolate
  • Dado Bauer BIO allo zenzero

 

Procedimento

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere in padella con poco olio, quando sarà rosolata, aggiungete le prugne secche e il dado. Aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per almeno 15/20min a fiamma viva.

Successivamente, tagliate a striscioline la carne e fatela cuocere in padella con il sughetto alle prugne preparato in precedenza. Aggiungete la salvia, un pizzico di sale e completate la cottura. Servite gli straccetti caldi.

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