Crepe salate con radicchio, formaggio e speck

Giornata grigia e uggiosa e quando il tempo è così, non resta che rintanarsi in cucina e preparare qualcosa di buono. Oggi arrivano le crepe salate farcite con radicchio, formaggio, speck e noci. Un abbinamento di ingredienti che amo particolarmente e che mi piace proporre nelle mie ricette, soprattutto in questo periodo. Se siete amanti dei formaggi, potete usare anche il gorgonzola, che dona alla crepe un sapore più intenso e deciso.

Ingredienti per 10 crepe:

 

Per la farcia:

  • Radicchio rosso q.b.
  • 150g di formaggio
  • 100g di speck tagliato sottile
  • Noci q.b.

 

Procedimento

In una ciotola aggiungete al latte, le uova e poi la farina. Con l’aiuto di una frusta, mescolate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungete il sale e il burro fuso e freddo. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno 30/40min.

Successivamente scaldate una padella e ungetela con del burro. Cuocete le crepe, 2/3 min per lato e mettetele da parte. Completata questa operazione, farcite ogni crepe con radicchio, speck, formaggio fuso e noci sbriciolate.

Servite le crepes calde.

Leave A Comment

Your email address will not be published.