Crepe salate con radicchio, formaggio e speck
Giornata grigia e uggiosa e quando il tempo è così, non resta che rintanarsi in cucina e preparare qualcosa di buono. Oggi arrivano le crepe salate farcite con radicchio, formaggio, speck e noci. Un abbinamento di ingredienti che amo particolarmente e che mi piace proporre nelle mie ricette, soprattutto in questo periodo. Se siete amanti dei formaggi, potete usare anche il gorgonzola, che dona alla crepe un sapore più intenso e deciso.
Ingredienti per 10 crepe:
- 2 uova
- 150g di farina 00 Grandi Molini Italiani
- 340ml di latte
- Sale q.b.
- 20g di burro
Per la farcia:
- Radicchio rosso q.b.
- 150g di formaggio
- 100g di speck tagliato sottile
- Noci q.b.
Procedimento
In una ciotola aggiungete al latte, le uova e poi la farina. Con l’aiuto di una frusta, mescolate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungete il sale e il burro fuso e freddo. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno 30/40min.
Successivamente scaldate una padella e ungetela con del burro. Cuocete le crepe, 2/3 min per lato e mettetele da parte. Completata questa operazione, farcite ogni crepe con radicchio, speck, formaggio fuso e noci sbriciolate.
Servite le crepes calde.