Fagottini autunnali

In questi giorni di gran caldo, ho voluto portare in tavola un pezzetto di un autunno e così ho messo insieme tre ingredienti che a mio avviso sono perfetti per una farcia super gustosa: funghi, fontina e speck. A racchiudere il tutto, una morbida pasta brioche preparata con farina manitoba Grandi Molini Italiani. Pronti a rubare un fagottino?

Ingredienti:

  • 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 1 uovo
  • 5g di zucchero
  • 50g di burro
  • 5g di sale
  • 120ml di latte
  • 6g di lievito di birra fresco

Per la farcia:

  • 100g di fontina
  • 100g di funghi champignon
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine
  • 50g di speck
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi vari per la decorazione

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero, l’uovo e poco per volta la farina con il sale. Impastate fin quando non raggiungete una giusta consistenza e solo alla fine, aggiungete il burro e continuate a lavorare. Lasciate lievitare in ciotola per almeno 2/3 ore.

Pulite i funghi champignon, saltateli in padella con aglio e olio e un po’ di sale. Completata la cottura, metteteli da parte. Tagliate a listarelle la fontina e anche lo speck (a fiammifero).
Stendete l’impasto e ricavate dei rettangoli (8cm x 15cm) e farciteli con funghi, fontina e speck. Richiudete e sigillate bene. Spennellate con tuorlo d’uovo e aggiungete i semi. Infornate a 180° per circa 20/25min. in forno statico.

Servite i fagottini autunnali ancora caldi.

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