Fagottini autunnali
In questi giorni di gran caldo, ho voluto portare in tavola un pezzetto di un autunno e così ho messo insieme tre ingredienti che a mio avviso sono perfetti per una farcia super gustosa: funghi, fontina e speck. A racchiudere il tutto, una morbida pasta brioche preparata con farina manitoba Grandi Molini Italiani. Pronti a rubare un fagottino?
Ingredienti:
- 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
- 1 uovo
- 5g di zucchero
- 50g di burro
- 5g di sale
- 120ml di latte
- 6g di lievito di birra fresco
Per la farcia:
- 100g di fontina
- 100g di funghi champignon
- Uno spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio extravergine
- 50g di speck
- 1 tuorlo per spennellare
- Semi vari per la decorazione
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero, l’uovo e poco per volta la farina con il sale. Impastate fin quando non raggiungete una giusta consistenza e solo alla fine, aggiungete il burro e continuate a lavorare. Lasciate lievitare in ciotola per almeno 2/3 ore.
Pulite i funghi champignon, saltateli in padella con aglio e olio e un po’ di sale. Completata la cottura, metteteli da parte. Tagliate a listarelle la fontina e anche lo speck (a fiammifero).
Stendete l’impasto e ricavate dei rettangoli (8cm x 15cm) e farciteli con funghi, fontina e speck. Richiudete e sigillate bene. Spennellate con tuorlo d’uovo e aggiungete i semi. Infornate a 180° per circa 20/25min. in forno statico.
Servite i fagottini autunnali ancora caldi.