Le montanare
Siete curiosi di scoprire il segreto per delle montanare perfette? Oggi ve lo svelo io! Per la preparazione è necessario utilizzare un mix di 2 farine: tipo 0 e tipo manitoba. Io ho usato quella di Grandi Molini Italiani e guardate un po’ che buone!!! Le pizzette fritte o più comunemente conosciute come montanare, sono lo street food per eccellenza in Campania e di certo non possono mancare sulla tavola se avete organizzato un aperitivo con gli amici.
Io le farcisco in maniera semplice, con polpa di pomodoro, formaggio grattugiato e basilico, ma potete prepararne diverse versioni, anche gourmet se preferite, utilizzando formaggi, salumi e anche verdure. Pronti all’assaggio?
Ingredienti: (12 montanare piccole)
- 100g di farina 0 Grandi Molini Italiani
- 100g di manitoba Grandi Molini Italiani
- 140ml di acqua
- 10g di sale
- 8g di lievito di birra
Per la farcia
- 150ml di polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- Basilico fresco
- Parmigiano reggiano
- Olio di arachidi per friggere
Procedimento
Preparate l’impasto, aggiungete alle due tipologie di farina, l’acqua, il lievito e infine il sale. Impastate energicamente fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare fin quando non raddoppia. Completata la lievitazione, stendete con le mani e usate un coppapasta o un taglia biscotti tondo per dare forma alle montanare. Lasciatele sulla spianatoia e fatele riposare per altri 15/20min.
Nel frattempo, in una pentolina, fate cuocere la polpa di pomodoro con sale e olio. In una padella, fate riscaldare l’olio di arachidi e friggete per qualche minuto le montanare. Dovranno essere leggermente dorate da entrambi i lati. Prima di immergerle nell’olio, io le schiaccio leggermente al centro in modo da creare un piccolo incavo.
Completata la frittura, adagiate le montanare su un piatto rivestito di carta assorbente e successivamente aggiungete polpa di pomodoro, parmigiano e basilico fresco.
Servite le montanare calde.