Focaccine estive con insalata di carne
Ancora voglia d’estate e di aperitivi con gli amici? Ecco la ricetta perfetta da portare in tavola: gustosi finger food freschi e invitanti, come le focaccine con stracchino, rucola e insalata di carne “Il Vitello di Casa Vercelli”. Vi assicuro che piaceranno proprio a tutti!
Per le focaccine:
- 250g di farina 0
- 5g di sale
- 25g di burro
- 12g di zucchero
- 6g di lievito
- 125ml di acqua
Per la farcia:
- 100g di stracchino
- rucola q.b.
- pomodorini rossi
- insalata di carne di Vitello “il Vitello di Casa Vercelli”
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti per le focaccine e lavoratela fino a quando la pasta non risulta liscia ed omogenea. Stendete e ricavate dei dischetti. Adagiarli in una teglia antiaderente unta di olio e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Infornare a 180° per circa 20min.
Fate raffreddare le focaccine e farcitele con stracchino, rucola, insalata di carne e pomodorini.