Focaccine estive con insalata di carne

Ancora voglia d’estate e di aperitivi con gli amici? Ecco la ricetta perfetta da portare in tavola: gustosi finger food freschi e invitanti, come le focaccine con stracchino, rucola e insalata di carne “Il Vitello di Casa Vercelli”. Vi assicuro che piaceranno proprio a tutti!

Per le focaccine:

  • 250g di farina 0
  • 5g di sale
  • 25g di burro
  • 12g di zucchero
  • 6g di lievito
  • 125ml di acqua

 

Per la farcia:

  • 100g di stracchino
  • rucola q.b.
  • pomodorini rossi
  • insalata di carne di Vitello “il Vitello di Casa Vercelli”

 

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti per le focaccine e lavoratela fino a quando la pasta non risulta liscia ed omogenea. Stendete e ricavate dei dischetti. Adagiarli in una teglia antiaderente unta di olio e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Infornare a 180° per circa 20min.

Fate raffreddare le focaccine e farcitele con stracchino, rucola, insalata di carne e pomodorini.

Leave A Comment

Your email address will not be published.