Capresine estive con ortaggi
Un tripudio di colori e di sapori per le capresine preparate con gli ortaggi “Made in Lucania” di “OP Primo SOLE“. Dai peperoni alle zucchine, dalle melanzane ai pomodorini…per portare in tavola una ricetta, fresca, veloce e golosissima!
Ingredienti:
Per la capresina con i peperoni
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- ciuffo di prezzemolo
- olive nere
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Per la capresina alla norma
- 1 melanzana
- 15 pomodorini
- sale q.b.
- uno spicchio di aglio
- scaglie di formaggio
- basilico fresco
Per la capresina alla napoletana
- 2 zucchine
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- menta fresca
- burrata di bufala
Procedimento
Tagliate i peperoni a listarelle e fatele saltare in padella con olio e sale. A metà cottura quasi completata, aggiungete olive nere e prezzemolo tritato. Preparate la capresina aggiungendo un cucchiaino di aceto balsamico ai peperoni.
Per la preparazione delle melanzane, tagliatela a tocchetti grandi e fatela cuocere in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio. A metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a 4 parti e qualche foglia di basilico. Preparate la capresina con le melanzane e aggiungete le scaglie di formaggio e del basilico fresco.
Tagliate con l’aiuto di una mandolina le zucchine, fatele friggere per pochi minuti in una padella e sistematele successivamente su un foglio di carta assorbente. Conditele con sale, olio e mentuccia e preparate la capresina aggiungendo della burrata di bufala.