Capresine estive con ortaggi

Un tripudio di colori e di sapori per le capresine preparate con gli ortaggi “Made in Lucania” di “OP Primo SOLE“. Dai peperoni alle zucchine, dalle melanzane ai pomodorini…per portare in tavola una ricetta, fresca, veloce e golosissima!

Ingredienti:

Per la capresina con i peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • ciuffo di prezzemolo
  • olive nere
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Per la capresina alla norma

  • 1 melanzana
  • 15 pomodorini
  • sale q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • scaglie di formaggio
  • basilico fresco

Per la capresina alla napoletana

  • 2 zucchine
  • olio extravergine q.b.
  • sale e  pepe q.b.
  • menta fresca
  • burrata di bufala

Procedimento

Tagliate i peperoni a listarelle e fatele saltare in padella con olio e sale. A metà cottura quasi completata, aggiungete olive nere e prezzemolo tritato. Preparate la capresina aggiungendo un cucchiaino di aceto balsamico ai peperoni.

Per la preparazione delle melanzane, tagliatela a tocchetti grandi e fatela cuocere in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio. A metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a 4 parti e qualche foglia di basilico. Preparate la capresina con le melanzane e aggiungete le scaglie di formaggio e del basilico fresco.

Tagliate con l’aiuto di una mandolina le zucchine, fatele friggere per pochi minuti in una padella e sistematele successivamente su un foglio di carta assorbente. Conditele con sale, olio e mentuccia e preparate la capresina aggiungendo della burrata di bufala.

Leave A Comment

Your email address will not be published.