Patate al cartoccio farcite

Avete mai preparato le patate al cartoccio sotto cenere? Mia nonna le preparava sempre e quel profumo era davvero qualcosa di incredibile. Proprio qualche giorno fa, grazie al cuoci patate di WALD le ho preparate e devo dire che il risultato è davvero super.

Patate che raggiungono una cottura eccezionale, come quelle cotte sotto cenere, e poi farcite con formaggio e pancetta.

Ingredienti:

  • patate medie
  • 100g di provolone dolce
  • 50g di pancetta tesa
  • sale e pepe q.b.
  • trito di prezzemolo fresco

 

Procedimento

Sistemate il cuocipatate sul fornello più piccolo, accendete al minimo e adagiatevi all’interno le patate lavate, spazzolate ed asciugate. Proseguite la cottura per 30/40min. (la cottura potrebbe variare in base alla grandezza delle patate). Di tanto in tanto giratele in modo che la cottura sia uniforme.

Quando saranno pronte, incidete le patate sulla parte superiore in modo da formare un incavo e farcitele con formaggio, pancetta, un pizzico di sale e pepe. Avvolgetele in carta argento e sistematele nuovamente all’interno del cuoci patate e aspettate 10min. In questo modo la farcia si scioglierà e potrete servire le patate direttamente al cartoccio.

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