Cream Tart Salata

Frolla salata croccante e crema di ricotta. Ecco il connubio perfetto per portare in tavola un antipasto davvero elegante e gustoso. Una ricetta semplice che racchiude alcuni dei sapori che più amo in assoluto, quello della ricotta fresca e dei pomodorini. Queste cream tart in versione mignon sono ideali anche da preparare come finger food per un aperitivo. Cosa ne dite? Vi piacciono?

Ingredienti

Frolla salata

Farcia

  • 400g di ricotta di bufala
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Sale e pepe q.b.

Decorazione

  • Pomodorini confit
  • Rucola
  • Songino

 

Procedimento

Preparate la frolla salata lavorando la farina con il burro e successivamente aggiungete l’uovo, il sale e il parmigiano. Quando l’impasto sarà uniforme, sistematelo in una ciotola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, stendete con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei dischi di 10cm (io ho utilizzato un coppapasta).

Con un cerco più piccolo, fate un foro al centro del disco e con la forchetta bucherellate il tutto. Disponete in una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 10min in forno preriscaldato e ventilato.

Nel frattempo, preparate la farcia amalgamando alla ricotta, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe. Sistemate in una sac a pochè il composto e fatelo riposare in frigo per 30min.

Quando le sfoglie di pasta frolla salata saranno pronte e saranno fredde, farcitele con la ricotta e per ogni cream tart da comporre, utilizzate 2 dischi. Decorate la cream tart salata con pomodorini confit, songino, rucola e semi di papavero, potete utilizzare anche le olive, delle acciughe e qualche cappero.

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