Fiocchi di neve

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 1 uovo
  • 120ml di latte
  • 60g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 8g di lievito di birra
  • 80g di burro
  • i semi di 1 bacca di vaniglia

 

Per la farcia

  • 250g di ricotta di mucca fresca
  • 100g di panna fresca montata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

Procedimento

Preparate l’impasto facendo sciogliere il lievito nel latte, lavorate l’uovo con lo zucchero e il miele e successivamente aggiungete la farina setacciata. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e quando l’impasto avrà raggiunto una buona consistenza, aggiungete il burro poco per volta facendolo incorporare bene.

Sistemate in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2/3 ore in luogo tiepiedo. Completata la lievitazione, dividete l’impasto in 12 parti e formate delle palline. Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare nuovamente per 1 ora. Spennellate poi con latte ed infornate a 180° per circa 10min in forno statico.

Nel frattempo, preparate la farcia, montate la panna e amalgamatela alla ricotta facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete la vaniglia e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Quando la cottura delle brioche sarà completata, sistematele su una gretella per dolci e lasciatele raffreddare. Con l’aiuto di una sac a poche, farcitele e servite con abbondante zucchero a velo.

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