Fiocchi di neve
Ingredienti:
Per l’impasto
- 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
- 1 uovo
- 120ml di latte
- 60g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 8g di lievito di birra
- 80g di burro
- i semi di 1 bacca di vaniglia
Per la farcia
- 250g di ricotta di mucca fresca
- 100g di panna fresca montata
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Preparate l’impasto facendo sciogliere il lievito nel latte, lavorate l’uovo con lo zucchero e il miele e successivamente aggiungete la farina setacciata. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e quando l’impasto avrà raggiunto una buona consistenza, aggiungete il burro poco per volta facendolo incorporare bene.
Sistemate in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2/3 ore in luogo tiepiedo. Completata la lievitazione, dividete l’impasto in 12 parti e formate delle palline. Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare nuovamente per 1 ora. Spennellate poi con latte ed infornate a 180° per circa 10min in forno statico.
Nel frattempo, preparate la farcia, montate la panna e amalgamatela alla ricotta facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete la vaniglia e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Quando la cottura delle brioche sarà completata, sistematele su una gretella per dolci e lasciatele raffreddare. Con l’aiuto di una sac a poche, farcitele e servite con abbondante zucchero a velo.