Fluffy pan cake (Pan cake Giapponesi)

Sono trascorsi già 5 anni da quel meraviglioso viaggio in Giappone. E’ stata senza dubbio, una delle esperienze più belle che io abbia mai fatto e spero un giorno di poterci tornare, e perchè no, magari ritornarci con Sofia. Oggi con questa deliziosa ricetta, porto lì anche voi. Fluffy pan cake per una colazione super golosa e super soffice.

Voi li conoscete? Li avete mai assaggiati? Sono simili ai pancake classici, ma sono alti e soffici. Assolutamente da provare!

Ingredienti (x 8 Pan cake)

  • 4 tuorli
  • 50 ml latte
  • 70 gr farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 5 g di lievito per dolci
  • 6 albumi
  • 60 g zucchero
  • Mirtilli e miele q.b.

 

Procedimento

In una ciotola, lavorate i tuorli con il latte e aggiungete successivamente farina e lievito setacciati. Nel frattempo, montate a neve gli albumi e quando sono quasi pronti, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fin quando il composto non avrà la giusta consistenza.

 

 

Ungere un padellino antiaderente, fate cuocere 2/3 cucchiai di composto, basteranno ¾ min per lato. (consiglio di far cuocere a fiamma minima e con un coperchio in modo che si crei un po’ di vapore). Servire i fluffy pan cake con un po’ di zucchero a velo e i mirtilli freschi.

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