Torta arrotolata

E in questo caldo, caldissimo mercoledì…arriva la torta arrotolata, scenografica e buonissima! Base di pasta biscotto e crema al mascarpone e cioccolato bianco, un connubio da veri golosi. Facile da preparare, stupirà sicuramente i vostri ospiti.

Ingredienti:

Pasta biscotto:

 

Per la farcia

  • 200g di mascarpone
  • 250ml di panna fresca
  • 50g di zucchero a velo
  • Riccioli di cioccolato bianco
  • Fragole per la decorazione

 

Procedimento:

In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fin quando il composto non sarà spumoso, successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciato e infine gli albumi montanti a neve. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Infornate a 180° per 10/12min in forno statico e preriscaldato.

Completata la cottura, adagiate la pasta biscotto su una carta forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema e aggiungete al mascarpone, lo zucchero a velo e la panna montata. Con l’aiuto di una sac a poche, farcite la pasta biscotto con la crema, livellate con l’aiuto di una spatola e aggiungete i riccioli di cioccolato bianco.

Ricavate 3 strisce in verticale e arrotolate fino a formare la torta. Decorate con le fragole e tenete in frigo per un paio di ore, prima di servire.

Leave A Comment

Your email address will not be published.