Red Velvet

Oggi si festeggia l’amore in ogni sua forma e per l’occasione ho deciso di preparare la red velvet. L’avete mai provata? E’ una torta americana preparata con una base al cacao e yogurt e con una farcia davvero super golosa a base di mascarpone e panna fresca. Io amo prepararla nella versione classica da fettare, ma voi potete anche prepararla nella versione monoporzione che risulta ancora più elegante e raffinata da portare in tavola come dessert di fine pasto.

Ingredienti:

  • 250g di farina 00 Grandi Molini Italiani
  • 125g di burro
  • 200g di zucchero
  • 3 Uova
  • vaniglia
  • 10g di cacao Cacao
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Un pizzico di sale

 

Per il latticello

  • 125g di yogurt bianco
  • 125ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di succo di limone

 

Per la farcia

  • 200ml di panna fresca
  • 400g di mascarpone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100g di zucchero a velo

 

Procedimento

Versate il latte in una ciotola, aggiungete lo yogurt e il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare 20/30min.

In una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete poco per volta le uova. Aggiungete poi il latticello, il colorante, la farina e il cacao e lavorate a velocità bassa.

Preparate il mix di aceto, bicarbonato e sale e aggiungetelo al composto. Versate l’impasto in 3 stampi da circa 20/22cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate a 160° per circa 20min in forno ventilato. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo e aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il mascarpone. Quando la crema sarà omogenea, riponetela in frigo per 60min.

Farcite la red velvet con la crema al mascarpone aiutandovi con una sac a pochè. Decorate con zuccherini colorati.

 

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