La colazione di Natale

Chi mi segue da tempo, sa che durante le festività, organizzo sempre cene e pranzi, ma amo tantissimo anche preparare colazioni e tè di Natale per trascorrere delle ore in compagnia di amici o parenti e scambiarsi gli auguri davanti ad un biscottino o ad una golosa fetta di torta. Quest’anno ho deciso di organizzare una super colazione dove a farla da padrone è il cioccolato.

Bundt cake arancia e cioccolato, bomboloni con crema e gocce di cioccolato e infine i biscotti con cannella e glassa al cioccolato. Tre dolci super golosi e perfetti per iniziare la giornata. Pronti a mettere le mani in pasta?

 

Bundt cake arancia e cioccolato

Ingredienti:

  • 170g di farina 00 Grandi Molini Italiani
  • 140g di zucchero
  • 2 uova
  • 40ml di latte
  • 40ml di panna fresca
  • 50g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di arancia o il succo di un’arancia intera
  • 100g di cioccolato fondente per decorare
  • Ribes per decorare

 

Procedimento

Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poi la farina, il latte, la panna e il burro fuso ma freddo. Lavorate con la frusta e solo alla fine aggiungete il lievito e l’arancia (succo o estratto). L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infornate a 180° per circa 30/35min.

Quando sarà pronto, sfornate e decorate con la glassa al cioccolato fondente e servite con i ribes freschi.

 

Biscotti cannella e cioccolato

Ingredienti:

  • 500g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 3 uova medie
  • di zucchero
  • di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 100g di cioccolato fondente per la decorazione
  • Zuccherini per decorare

 

Procedimento

Lavorare le uova con il burro a temperatura ambiente. Successivamente aggiungere zucchero, lievito e farina ed impastare fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Infine, aggiungere la cannella in polvere.

Fate riposare la frolla in frigo per almeno 1/2 ore prima dell’uso.

Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricavate dei dischi di 6/7cm di diametro ed infornate per circa 10/12 min a 180° in forno ventilato. Lasciate raffreddare i biscotti e poi decorate con il cioccolato fuso e gli zuccherini.

 

Bomboloni con crema e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • 1g di lievito di birra
  • 80g di zucchero
  • 60ml di latte

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastate aggiungendo zucchero, uovo e poi la farina. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, aggiungete il burro e lasciate assorbire lentamente. Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 6 parti e formate delle palline che sistemerete su un piano di lavoro in legno e che dovranno lievitare lievitare per altre 2/3 ore. Friggete i bomboloni in abbondante olio di arachide per almeno 2/3 min da entrambi i lati. Farcite con crema e gocce di cioccolato. Servite con zucchero a velo.

Leave A Comment

Your email address will not be published.