Crostata di mele alla cannella
E’ il dolce più semplice e buono che si possa preparare, un dolce da gustare sia per la colazione del mattino, sia per il break del pomeriggio. La crostata di mele alla cannella, con il suo inconfondibile profumo, ricorda un po’ le ricette che preparava la mia nonna che adorava utilizzare proprio le mele e la cannella. E voi riuscite a sentirne il profumo?
Ingredienti:
Per la base di frolla:
- 250gr. di farina 00
- 100gr. di burro
- 50gr. di zucchero
- 50gr. di acqua
Per il ripieno:
- 5/6 mele
- 50gr. di zucchero
- il succo di un limone
- cannella in polvere
Per spennellare
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Preparare la base di frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Lasciar riposare la frolla in frigo per circa 5o/60 min. Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, sistemarle in una ciotola e aggiungere succo di limone, cannella e zucchero. Lasciar macerare per almeno 30min. Successivamente foderare con i 3/4 della frolla, uno stampo per crostata di circa 24/26cm. Riempire lo stampo con il ripieno di mele e ricoprite con la restante frolla. Spennellare con qualche cucchiaio di latte e ricoprire con zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 30/40 min.
Es un blog precioso y unas fotografías que me encantan.
Saludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ho fatto la crostata di mele seguendo i tuoi consigli, ma ho avuto grosse difficoltà con la frolla. penso che 250 g di farina per lo stampo consigliato sia poca. Ho dovuto prendere una teglia più piccola e nonostante questo l’ho dovuta tirata molto sottile.