Tajine di polpette di cinghiale al sugo

Inizio la settimana così, preparando una tajine di polpette di cinghiale al sugo. Buone, morbide e perfette da portare in tavola in questo periodo dove il freddo si fa ancora sentire. Perchè ho usato questo particolare strumento di cottura? Perchè grazie al suo coperchio dall’insolita forma, riesco a cucinare i cibi con un’alta percentuale di umidità e a renderli più morbidi.

Sul sito Wald trovate tutte le info sulla tajine, ma tutti ai fornelli per preparare le mie polpette!

Ingredienti:

  • 500g di macinato di cinghiale
  • 60g di pane raffermo
  • 2 uova
  • trito di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 fetta di provolone dolce
  • 250ml di passata di pomodoro

 

Procedimento

Preparare l’impasto delle polpette aggiungendo alla carne macinata, le uova, il formaggio. il pane raffermo e il trito di aglio e prezzemolo. Salate e pepate e amalgamate l’impasto rendendolo omogeneo. Fate riposare in frigo per almeno 30min e successivamente formate le polpette e al loro interno farcitele con un dado di provolone. Sistematele nella tajine con un filo di olio e sigillate le polpette girandole di tanto in tanto.

Completata questa operazione, aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa. Servite la polpette calde e assaggiatele accompagnandole con il sugo di cottura.

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