Tortino di patate e cavolo romanesco

Cercate idee per preparare piatti semplici e gustosi? Beh, ecco la ricetta perfetta dove i protagonisti sono le patate e il cavolo romanesco di Op Primo Sole. Un tortino dal sapore delicato che si sposa perfettamente a qualsiasi tipo di cena, che sia di carne o di pesce. io ho utilizzato del parmigiano reggiano per arricchirlo, ma se voi siete amanti dei sapori più forti, vi consiglio di utilizzare un mix di formaggi come il pecorino.

 

Ingredienti: (per 2 tortini)

  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50g di robiola
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cavolo romanesco “Op Primo Sole”
  • scaglie di parmigiano
  • semi di papavero
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Sbucciate e lavate accuratamente le patate, tagliate con la mandolina oppure a mano con un coltello, l’importante e che siano fettine sottili. Disponetele in una cocotte monoporzione. In un’altra ciotola, sbattete le uova con il formaggio e il parmigiano, aggiungete sale e pepe e versate sulle patate. Infornate a 180° per circa 15/20min in forno statico.

Nel frattempo, pulite e lavate il cavolo romano e disponete il tutto in una vaporiera per la cottura. Basteranno circa 15/20min di cottura a vapore. Trascorso il tempo, servite il tortino di patate con le scaglie di parmigiano, i semi di papavero e il cavolo romanesco condito con olio e sale.

 

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