Polpette di spinaci

Giovedì di sole ma nella mia cucina…piovono polpette! Oggi porto in tavola delle insolite ma buonissime polpette preparate con ricotta e spinaci e dalla panatura super croccante.

Le avete mai provate? Vi consiglio di farlo perchè sono facilissime e piacciono molto anche ai bambini. La mia versione prevede una cottura in forno e quindi light, ma se preferite, potete anche friggerle.

 

Ingredienti:

  • 200g di spinaci
  • 300g di ricotta
  • 100g di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pepe nero

Per la panatura:

  • pan grattato q.b.
  • semi vari (lino, sesamo e papavero)
  • 1 uovo

Procedimento

Lavate gli spinaci e cuoceteli a vapore. Quando saranno freddi, aggiungeteli alla ricotta insieme al sale, pepe e al parmigiano. Preparate le polpette aggiungendo al loro interno un dado di mozzarella. Adagiatele su un piatto e sistemate in frigo per almeno 30min.

Nel frattempo preparate la panatura aggiungendo al classico pan grattato i semi di lino, sesamo e papavero. Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura. Sistematele su una teglia e infornate a 180° per circa 20min irrorandole con olio extravergine di oliva. Servitele calde!

NOTA: Per renderle più croccanti, accendete il grill negli ultimi 2 minuti di cottura. Se preferite, potete anche friggerle.

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