Focaccia d’autunno

Una nuova settimana è appena iniziata e questo lunedì ci ha regalato sole, cielo azzurro e un’aria decisamente frizzantina. L’autunno si fa sentire e qualche giorno fa, ho deciso di preparare una focaccia ispirata proprio a questa stagione. Una farcia golosa con gorgonzola, pancetta, pere e noci. Un mix perfetto che conquista tutti…

Ingredienti:

  • 300g di farina 1 Grandi Molini Italiani
  • 250ml di acqua
  • 3g di lievito di birra fresco
  • 8g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

 

Per la farcia

  • 100g di gorgonzola
  • 100g di pancetta al pepe
  • 1 pera matura
  • 5/6 noci

 

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una planetaria, fate attenzione al sale e aggiungetelo lontano dal lievito. Impastate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Sistemate in una ciotola e lasciate riposare in frigo per 12 ore.

Trascorso il tempo, tirate dal frigo, fate una piega e tenete a temperatura ambiente per circa 3 ore. Su un piano di lavoro infarinato con la semola, stendete l’impasto con le dita. Aggiungete un filo di olio ed infornate a 235° per circa 10/12min.

Completata la cottura, farcite con gorgonzola, dadini di pera, pancetta e noci. Infornate per pochi secondi, giusto il tempo che il gorgonzola si sciolga.

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