Insalata di cavolfiori, zucca, finocchi e melagrano

Ritorna la stagione dei finocchi e con lei tornano le ricette con Dolce Lucano. Per chi non lo conoscesse ancora, il finocchio Dolce Lucano viene direttamente dalla Basilicata dove viene coltivato nella zona di Metaponto. Lì il terreno e la luce creano condizioni pedoclimatiche irripetibili, che rendono il finocchio dolce e croccante.

La prima ricetta di questo nuovo progetto, vede protagonista anche la zucca: insalata di cavolfiori, zucca, finocchi e melagrano. Una ricetta leggera, facile e assolutamente perfetta da portare in tavola in questo periodo autunnale.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore verde
  • 1 cavolfiore viola
  • 100g di zucca gialla
  • 1 melegrano
  • 1 finocchio Dolce Lucano
  • Sale e olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Lavate accuratamente i cavolfiori e fateli cuocere a vapore. Stessa cosa faremo con la zucca, pulitela, e tagliatela a cubotti. Completata la cottura di queste verdure a vapore. Sistematele in una ciotola e aspettate che si raffreddino completamente.

Nel frattempo, pulite e lavate i finocchi e tagliateli a listarelle sottili. Sgranate un melograno e tenete da parte. In un piatto da portata, aggiungete ai cavolfiori sia la zucca che i finocchi, condite con sale e olio e alla fine aggiungete i chicchi di melograno.

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