Pizza di polenta con pancetta

Nonostante sia meridionale, amo profondamente la polenta e mi piace molto prepararla in qualsiasi modo, al forno, arrostita, fritta. Oggi vi presento una ricetta perfetta per prepararla in una veste decisamente insolita: la pizza di polenta con pancetta, stracchino e noci.

Basterà preparare la polenta in maniera tradizionale e lasciarla poi raffreddare in uno stampo tondo per pizza e il gioco è fatto. Potete farcirla come preferite ma vi assicuro che l’abbinamento pancetta – stracchino è davvero vincente!

 

Ingredienti:

  • 250gr. di polenta tradizionale
  • 100gr. di pancetta
  • 100gr. di stracchino
  • timo fresco q.b.
  • 20gr. di noci
  • pepe nero q.b.

 

Procedimento:

Preparare la polenta in maniera tradizionale e quando sarà pronta versate il tutto in uno stampo di alluminio per pizza di circa 24/16cm di diametro. Lasciate raffreddare lì la polenta.

Consiglio di ungere lo stampo in modo che non si attacchi. Quando sarà completamente fredda, passatela in forno a 250° per circa 10 min in modo che si crosti un po’.

Farcite la pizza di polenta con pancetta, formaggio cremoso tipo stracchino e aggiungete le noci e il timo fresco. Servite con una macinata di pepe nero.

N.B.: Potete sostituire lo stracchino con qualsiasi altro formaggio cremoso e utilizzare anche il gorgonzola se amate i sapori più intensi. Inoltre potete aggiungere funghi porcini o peperoni cruschi per rendere ancora più sfiziosa e piuù invitante la vostra pizza di polenta!

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