Impasto base per pizza

Si sà, la pizza è un’istituzione per noi campani e la preparazione dell’impasto base è sicuramente una delle cose più importanti per una buona riuscita.

 

Ingredienti:

  • 700gr. di farina 0
  • 300/350ml di acqua
  • un cubetto di lievito di birra fresco (lievitazione da 2/3 ore) – 1/2 cubetto di lievito di birra fresco (lievitazione da 6 ore)
  • sale fino q.b. (1 cucchiaino scarso)

 

Procedimento:

Per prima cosa, fate scioglier e il lievito di birra con l’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete la farina un po’ per volta insieme al sale ed impastate. Sistemate il tutto in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio (più o meno 2/3 ore se usate un cubetto di lievito intero, circa 6 ore se avete dimezzato il cubetto di lievito)

Completato il tempo di lievitazione, stendetela in una teglia unta e lasciatela lievitare almeno un’altra ora. Aggiungete pomodoro, olio e sale ed infornate a 200° in forno per circa 15min. (tutto dipende però dalla potenza del forno). A cottura quasi ultimata aggiungete la mozzarella.

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