Piadina romagnola

Chi di voi ama la piadina romagnola alzi la mano! Beh, direi che è amata da tutti e soprattutto è lo street food per eccellenza della romagna. Farcita con squacquerone e salumi oppure con semplici verdure, la piadina romagnola è sicuramente tra le cose che mangio sempre volentieri.

Prepararle in casa è un gioco da ragazzi ed è molto più semplice e facile di quanto si possa immaginare. Pronti a mettere le mani in pasta? Allora, piadina romagnola per tutti…

 

Ingredienti: (x 6 piadine)

  • 250gr di farina 0
  • 50gr di strutto
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 90 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

In una ciotola ampia, impastate la farina con lo strutto e l’acqua. Aggiungete successivamente il sale e il bicarbonato. Lavorate l’impasto energicamente per almeno 10 min in modo che diventi liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per circa 30min l’impasto.  Nel frattempo fate scaldare il testo. Stendete l’impasto formando una sfoglia tonda di circa 20/22 cm di diametro.

Lasciatela cuocere per circa 4/5 min su ogni lato sul testo ben caldo. Una volta completata la cottura di tutte le piadine, potete farcirle con ciò che più preferite.

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