Insalata di arance, finocchi e salmone
E’ passato solo un anno e io sono qui, di nuovo a parlarvi della meravigliosa iniziativa di beneficenza “Le arance della salute” organizzata dall’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). Sabato 27 gennaio nelle piazze d’Italia potete acquistare le arance e dare così il vostro contributo, che seppur piccolo, dona luce e speranza alla ricerca.
Inoltre ricordate sempre e comunque che “donare fa bene al cuore”.
Per l’occasione ho preparato una ricetta che vede come ingrediente principale proprio le arance. Un piatto ricco e gustoso ma allo stesso tempo leggero: insalata di arance, finocchi e salmone.
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 100gr di salmone affumicato
- 2 arance
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- sale e olio extravergine di oliva
- aneto fresco
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di semi di girasole
Procedimento
Pulite e lavate accuratamente i finocchi. Tagliateli finemente con l’aiuto di un coltellino o di una mandolina. Sbucciate le arance privandole anche della parte bianca e dividete le fettine in 2 parti. In un piatto, sistemate i finocchi e adagiatevi sopra le arance e il salmone a fettine. Aggiungete le olive nere denocciolate, i semi di girasole e l’aneto fresco.
Condite l’insalata di arance, finocchi e salmone con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
Ricordate l’appuntamento: sabato 27 gennaio i volontari AIRC vi aspettano nelle principali piazze d’Italia. Con un contributo di 9 euro riceverete 2,5 kg di arance rosse. Scoprite la piazza più vicina a voi visitando il sito (Link).
#arancedellasalute #AIRC