Insalata di arance, finocchi e salmone

E’ passato solo un anno e io sono qui, di nuovo a parlarvi della meravigliosa iniziativa di beneficenza “Le arance della salute” organizzata dall’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). Sabato 27 gennaio nelle piazze d’Italia potete acquistare le arance e dare così il vostro contributo, che seppur piccolo, dona luce e speranza alla ricerca.

Inoltre ricordate sempre e comunque che “donare fa  bene al cuore”.

Per l’occasione ho preparato una ricetta che vede come ingrediente principale proprio le arance. Un piatto ricco e gustoso ma allo stesso tempo leggero: insalata di arance, finocchi e salmone.

 

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 100gr di salmone affumicato
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • sale e olio extravergine di oliva
  • aneto fresco
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di semi di girasole

 

Procedimento

Pulite e lavate accuratamente i finocchi. Tagliateli finemente con l’aiuto di un coltellino o di una mandolina. Sbucciate le arance privandole anche della parte bianca e dividete le fettine in 2 parti. In un piatto, sistemate i finocchi e adagiatevi sopra le arance e il salmone a fettine. Aggiungete le olive nere denocciolate, i semi di girasole e l’aneto fresco.

Condite l’insalata di arance, finocchi e salmone con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e il succo di un limone.

 

Ricordate l’appuntamento: sabato 27 gennaio i volontari AIRC vi aspettano nelle principali piazze d’Italia. Con un contributo di 9 euro riceverete 2,5 kg di arance rosse. Scoprite la piazza più vicina a voi visitando il sito (Link).

#arancedellasalute #AIRC

Leave A Comment

Your email address will not be published.