Galette salata d’autunno

L’autunno è arrivato portando con se i frutti della natura. Castagne, funghi, zucca e tanto altro colorano i banchi del mercato. Per racchiudere tutti questi particolari profumi, ho preparato una deliziosa “galette salata d’autunno” con porcini e castagne. E’ facilissima da preparare ed è perfetta per accompagnare piatti di salumi e formaggi, nonchè contorni di verdure.

 

Ingredienti:

  • 250gr. di pasta briseè
  • 250gr. di ricotta  di mucca
  • 2 uova
  • 70gr. di caciocavallo
  • 1 salsiccia
  • 100gr. di porcini
  • 50gr. di castagne lessate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Preparare il ripieno partendo dalla cottura dei funghi. Spazzolate e pulite accuratamente i funghi. Tagliateli a tocchetti e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine insieme alla salsiccia sbriciolata. Quando i funghi e la salsiccia saranno cotti e freddi, aggiungeteli alla ricotta insieme alle uova, caciocavallo e castagne lessate. Il ripieno potrebbe risultare abbastanza sodo, quindi aggiungete mezzo bicchiere di latte.

Stendete la pasta briseè e farcite con il ripieno. Richiudete la pasta briseè intorno al ripieno e spennellate con un tuorlo d’uovo. Infornate a 180° per circa 30/40min. Servire la “Galette salata d’autunno” tipieda.

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