Sformato di patate con zucchine, friggitelli e ricotta

Qualche settimana fa vi avevo anticipato che avrei condiviso diverse ricette con i friggitelli e infatti eccomi ancora qui a proporvi una nuova ricetta: uno sformato di patate con friggitelli, zucchine e ricotta. Può essere servito sia come contorno che come piatto unico. Ideale da preparare anche in cocotte monoporzione.
 
 
Ingredienti.
  • 5/6 friggitelli
  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 100gr. di ricotta
  • 2 zucchine
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Lavate accuratamente i friggitelli e privateli del gambetto e dei semini interni. In una casseruola, aggiungete ai friggitelli tagliati a rondelle, delle zucchine fettate sottili con l’aiuto di una mandolina e lasciateli saltare con un filo di olio per almeno 15/20 min.
Nel frattempo tagliate le patate (sempre con l’aiuto di una mandolina). 
 
 
 
Preparate il tortino in uno stampo da soufflè abbastanza alto, alternando le patate con zucchine e friggitelli e farcendo con la ricotta e il parmigiano. Ripetere l’operazione fino alla fine. A questo punto, in una ciotolina, sbattere le uova aggiungendo 1/2 bicchiere di latte, parmigiano, sale e pepe. Versare il tutto sullo sformato ed infornare a 180° per circa 30/40min. Lasciar intiepidire prima di servire.

 

 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
6 Discussions on
“Sformato di patate con zucchine, friggitelli e ricotta”

Rispondi a Giulia Cappelli Annulla risposta

Your email address will not be published.