Sformato di patate con zucchine, friggitelli e ricotta
Qualche settimana fa vi avevo anticipato che avrei condiviso diverse ricette con i friggitelli e infatti eccomi ancora qui a proporvi una nuova ricetta: uno sformato di patate con friggitelli, zucchine e ricotta. Può essere servito sia come contorno che come piatto unico. Ideale da preparare anche in cocotte monoporzione.
Ingredienti.
- 5/6 friggitelli
- 2 patate medie
- 2 uova
- 100gr. di ricotta
- 2 zucchine
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavate accuratamente i friggitelli e privateli del gambetto e dei semini interni. In una casseruola, aggiungete ai friggitelli tagliati a rondelle, delle zucchine fettate sottili con l’aiuto di una mandolina e lasciateli saltare con un filo di olio per almeno 15/20 min.
Nel frattempo tagliate le patate (sempre con l’aiuto di una mandolina).
Preparate il tortino in uno stampo da soufflè abbastanza alto, alternando le patate con zucchine e friggitelli e farcendo con la ricotta e il parmigiano. Ripetere l’operazione fino alla fine. A questo punto, in una ciotolina, sbattere le uova aggiungendo 1/2 bicchiere di latte, parmigiano, sale e pepe. Versare il tutto sullo sformato ed infornare a 180° per circa 30/40min. Lasciar intiepidire prima di servire.
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Ma che buono!! Adoro i friggitelli, che peccato che stiano finendo :,( Magari faccio in tempo a fare questa ricettina 😀
Oh si ^^ io li adoro!!!
deliziosa!!! gnammy! li adoro!
Uhhh non sai quanti ne ho .provero’ questa meraviglia!!!
Adoro i friggitelli.. quest’anno ancora non li ho mangiati, provvederò subito provando questa tua ricettina sfiziosissima!!!!! ^.^
Che ricetta sfiziosina!