Strudel salato con formaggi e noci
Sperimentare torte salate è una delle cose che più preferisco. Le preparo spesso utilizzando basi di pasta sempre diverse: dalla pasta brioche salata alla sfoglia, dalla briseè alla pasta di pane aromatizzata con le erbe aromatiche. Oggi vi propongo un abbinamento classico ma super: pasta sfoglia friabile “home made” con ripieno ai 4 formaggi e noci.
Uno strudel perfetto da portare in tavola per arricchire le cene con gli amici o anche da preparare per il “lunch” in ufficio. Per chi volesse renderlo ancora più gustoso, consiglio l’aggiunta di un prosciutto o salame. Ora siete pronti all’assaggio?
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- 50gr di stracchino
- 100gr di ricotta
- 50gr di gorgonzola
- 50gr di parmigiano
- noci q.b.
- 2 uova + 1 tuorlo
- semi vari per la decorazione
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate la pasta sfoglia come indicato nella ricetta e tenete da parte. Successivamente preparate il ripieno aggiungendo a tutti i formaggi le 2 uova e le noci tagliate grossolanamente. Amalgamate il tutto aggiungendo sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia dandogli una forma rettangolare e sistemate il ripieno al centro. Con un coltellino, tagliate i lati della sfoglia a strisce e richiudete lo strudel alternando le varie strisce di pasta.
Spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con i semi vari. Infornate a 180° per circa 30/40min. Servite lo strudel tiepido.