Crostatine di grano saraceno con composta di mirtilli e mele
Le merende semplici sono sicuramente le più buone e questa ricetta è tra le mie preferite: crostatine di grano saraceno con composta di mirtilli e mele. Un classico rivisitato in versione mini, facile da preparare e soprattutto ideale anche per la colazione.
Ingredienti:
Per la frolla
- 1 uovo
- 100gr di farina 00
- 60gr di farina di grano saraceno
- 60gr di burro
- 60gr di zucchero semolato
Per il ripieno
- 150gr di composta di mirtilli
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele rosse Envy
- 1 cucchiaio di mandorle a lamella
Procedimento
Preparate la frolla lavorando lo zucchero con l’uovo e il burro. Successivamente aggiungere le due farine e il lievito. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per 30 min, prima dell’utilizzo. Trascorso il tempo, stendete la frolla e foderate 4 stampini per crostata da circa 10/12 cm di diametro. Infornate per circa 20min a 180° e completata la cottura, fate raffreddare il tutto. Farcite poi con la composta di mirtilli, aggiungete le mele e le mandorle a lamella.