Crostatine di grano saraceno con composta di mirtilli e mele

Le merende semplici sono sicuramente le più buone e questa ricetta è tra le mie preferite: crostatine di grano saraceno con composta di mirtilli e mele. Un classico rivisitato in versione mini, facile da preparare e soprattutto ideale anche per la colazione.

Ingredienti:

Per la frolla

  • 1 uovo
  • 100gr di farina 00
  • 60gr di farina di grano saraceno
  • 60gr di burro
  • 60gr di zucchero semolato

 

Per il ripieno

  • 150gr di composta di mirtilli
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele rosse Envy
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamella

Procedimento

Preparate la frolla lavorando lo zucchero con l’uovo e il burro. Successivamente aggiungere le due farine e il lievito. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per 30 min, prima dell’utilizzo. Trascorso il tempo, stendete la frolla e foderate 4 stampini per crostata da circa 10/12 cm di diametro. Infornate per circa 20min a 180° e completata la cottura, fate raffreddare il tutto. Farcite poi con la composta di mirtilli, aggiungete le mele e le mandorle a lamella.

Leave A Comment

Your email address will not be published.