Quiche con formaggi, pancetta e mele

BRRRR!!! Ma che freddo fa? Tanta neve e freddo polare ci hanno fatto compagnia in Irpinia in questi giorni, io ovviamente ho approfittato per rintanarmi in cucina e preparare deliziose ricette. Una di queste è la quiche con formaggi, pancetta e mele. Ehh già, avete letto bene! All’interno della quiche ho aggiunto delle mele che hanno donato alla torta salata una nota dolce e ancora più gustosa. La base di questa quiche potete prepararla sia con la briseè, come ho fatto io, sia con la pasta sfoglia o la pasta frolla salata all’olio.

Ingredienti:

  • 250gr di pasta briseè
  • 300gr. di ricotta di mucca
  • 100gr di formaggio emmental
  • 100gr di pancetta
  • 2 mele Val Venosta
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:
Preparate la farcia, lavorando in una ciotola capiente la ricotta con le uova, aggiungete poi il formaggio tagliato a pezzetti e la pancetta. Infine aggiungete il sale e il pepe e le mele tagliate a pezzetti. Fate riposare la farcia nel frigo per almeno 30min. Se preferite, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato come grana e pecorino.

Stendete la pasta brisèe e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm di diametro. Farcite con il composto di formaggi, livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180° in forno statico per circa 30/35min. Servite la quiche con formaggi, pancetta e mele leggermente tiepida.

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