Lonza con mele e pancetta
Avete mai preparato ricette salate con le mele? Beh, è tempo di mettervi ai fornelli e di preparare qualcosa di veramente buono e gustoso come la lonza con mele e pancetta. Il sapore deciso e delicato di questo secondo piatto lo rendono davvero speciale ed invitante.
Alla pancetta, potete aggiungere o sostituire qualsiasi altro salume come speck e guanciale ed utilizzare spezie diverse per rendere la lonza con mele ancora più invitante.
Ingredienti:
- 600gr di lonza di maiale
- 150gr di pancetta a fette
- 3 mele rosse Val Venosta
- 1 cucchiaio di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- una cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
Procedimento
Lavate ed asciugate accuratamente le mele. Tagliate la lonza in senso orizzontale facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Farcite la lonza con mele tagliate a fette spesse (buccia compresa) e poi con la pancetta.
Legate la lonza con uno spago da cucina e sistemate in una padella ampia ed alta. Fate soffriggere la cipolla con poco olio e aggiungete un trito di rosmarino. Quando la lonza sarà rosolata, sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura con 200 ml di brodo vegetale.
Servite la lonza con mele e pancetta con un contorno di verdure: zucchine, carote e patate.