Lonza con mele e pancetta

Avete mai preparato ricette salate con le mele? Beh, è tempo di mettervi ai fornelli e di preparare qualcosa di veramente buono e gustoso come la lonza con mele e pancetta. Il sapore deciso e delicato di questo secondo piatto lo rendono davvero speciale ed invitante.

Alla pancetta, potete aggiungere o sostituire qualsiasi altro salume come speck e guanciale ed utilizzare spezie diverse per rendere la lonza con mele ancora più invitante.

 

Ingredienti:

  • 600gr di lonza di maiale
  • 150gr di pancetta a fette
  • 3 mele rosse Val Venosta
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • una cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco

 

Procedimento

Lavate ed asciugate accuratamente le mele. Tagliate la lonza in senso orizzontale facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Farcite la lonza con mele  tagliate a fette spesse (buccia compresa) e poi con la pancetta.

Legate la lonza con uno spago da cucina e sistemate in una padella ampia ed alta. Fate soffriggere la cipolla con poco olio e aggiungete un trito di rosmarino. Quando la lonza sarà rosolata, sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura con 200 ml di brodo vegetale.

Servite la lonza con mele e pancetta con un contorno di verdure: zucchine, carote e patate.

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