Frittata soffiata con agretti

Non è di certo la solita frittata, ma una frittata soffice, gustosa ma soprattutto super leggera perchè non si frigge ma si cuoce in forno. La frittata soffiata con agretti è perfetta da portare in tavola come secondo piatto accompagnandola con verdure o anche dei formaggi cremosi. La si può servire anche in piccoli cubetti come finger food per l’aperitivo.

Potete sostituire gli agretti anche con bietole, carciofi o altre verdure. L’importante è che serviate la frittata soffiata sempre ben calda in modo da esaltarne la bontà.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100gr di agretti
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Lavate ripetutamente gli agretti e puliteli. Successivamente scaldateli in una padella con poco olio e se potete cuocete il tutto a vapore per max 5/10min. Lasciate raffreddare.

In una ciotola ampia, lavorate i 4 tuorli con il latte, la farina, sale e pepe. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungete gli albumi montati a neve e il parmigiano grattugiato. Infine aggiungete gli agretti preparati precedentemente e versate il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm leggermente unto. Infornate la frittata soffiata con agretti a 180° per circa 15 min.

 

 

 

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