Quiche con i fiori di zucca ripieni

In questi giorni ho ricevuto in regalo tantissimi fiori di zucca e dopo aver sperimentato primi piatti e diversi contorni, ho preparato una quiche con pasta briseè, farcia di ricotta e mozzarella, e sistemato al suo interno i fiori di zucca ripieni con ricotta e alici che danno alla quiche un sapore ancora più inteso e deciso.

Una torta salata facile, veloce e sicuramente perfetta da preparare nel periodo estivo, che può essere degustata sia tiepida che fredda. Potete decidere di preparare anche la quiche in versione monoporzione e inserire all’interno di ogni singola tartelletta un fiore di zucca ripieno. Carina come idea, no?

Ingredienti:

  • 200gr di pasta briseè o pasta frolla salata
  • 400gr di ricotta
  • 3 uova intere
  • 100gr di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 10 alici dissalate
  • 6/7 pomodorini tondi
  • 6 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Preparate la farcia amalgamando alla ricotta sia le uova che il parmigiano. Aggiungete poi il sale, il pepe e la mozzarella tagliata a dadini. Nel frattempo lavate accuratamente i fiori di zucca e privateli del pistillo centrale. Sistemateli su carta assorbente e lasciateli asciugare per una decina di minuti. Stendete la pasta per la base della torta e foderate una teglia di circa 24cm di diametro. Dividete il composto in 2 parti e sistemate una parte della farcia di ricotta sulla base salata. Con la restante farcia di ricotta, farcite i fiori di zucca, aggiungendo però le alici dissalate e tagliate finemente. Chiudete i fiori di zucca accuratamente e senza rovinarli.

Adagiate i fiori di zucca ripieni sul ripieno e alternateli con dei pomodorini rossi. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 180° per circa 30/40min. Servite la quiche con i fiori di zucca ripieni tiepida e con una macinata di pepe nero.

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