Risotto al profumo di mare con zucchine e fiori di zucca

L’estate porta in tavola il mare e il suo profumo travolgente. Eccomi qui, a proporvi un risotto particolare con pesce e fiori di zucca. L’idea è nata quando, dopo una mattinata in riva al mare, abbiamo acquistato del pescato fresco. 
Voilà, niente di meglio che tornare a casa e preparare un bel risottino. Poi per me che adoro i fiori di zucca, il connubio è a dir poco perfetto!
 
 
Ingredienti:
  • 300gr. di riso carnaroli
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300gr. di gamberi 
  • 300gr. di polipetti
  • 3/4 zucchine
  • parmigiano gratuggiato
  • zafferano
  • 10 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva
 
Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Io consiglio sempre di abbondare sulla quantità in quanto la cottura del riso dipende molto dalla qualità usata. Successivamente, fate soffriggere uno spicchio i aglio con un po’ di olio in una casseruola, lasciate cuocere i polipetti per 15 min. Fate la stessa cosa con i gamberi. Se pensate che entrambi abbiano la stessa cottura, allora potete anche cuocere insieme il tutto.
 
Per la preparazione del riso, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio e tostate il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con del vino bianco.
Aggiungete dei mestoli di brodo vegetale, insieme al pesce, alle zucchine tagliate a dadini e allo zafferano. La cottura a fuoco lento sarà completata solo quando il riso sarà al dente.
Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e quasi al termine, aggiungete lo zafferano. Infine i fiori di zucca tagliati a strisce, il parmigiano, sale e pepe.
 
Se preferite servirlo in maniera diversa, vi consiglio l’uso di un coppapasta. Decorare con del pesce, con un fiore di zucca e una macinata di pepe.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
 
12 Discussions on
“Risotto al profumo di mare con zucchine e fiori di zucca”

Leave A Comment

Your email address will not be published.