Mini Pan Cake salate con provola e salsa di peperoni

Non è certamente il solito finger food da servire come aperitivo prima di cena. Mini pan cake salate preparate con provola affumicata, salsa di peperoni, pomodorini e basilico. Una spruzzata abbondante di pepe e il gioco è fatto! Buoni vero?
Possono essere serviti sia freddi che caldi e vi assicuro che basta davvero un po’ di fantasia per farcirli come meglio si preferisce. La bontà è assicurata!
Ingredienti:
  • 150gr. di farina 00
  • 160gr. di latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr. di provola affumicata
  • salsa di peperoni Conserve della Nonna
  • pomodorini pachino 
  • foglie di basilico 


Procedimento

Per prima cosa, preparare la pastella per le Pan cake e lasciarla riposare per 30 minuti. Vi consiglio l’uso di un frullatore che amalgami in maniera omogenea tutti gli ingredienti: farina, latte, uovo, sale, pepe e lievito.
In una padellina di piccole dimensioni, preparare le mini pan cake con un solo cucchiaio di composto. Potete usare anche un po’ di burro per ungere la teglia. Lasciatele cuocere da ambo i lati per un paio di minuti.

 

Una volta che le pan cake saranno raffreddate, farcitele con della provola affumicata sciolta alla piastra, aggiungete della crema di peperoni, un pomodorino pachino diviso in 2 e decorate con una foglia di basilico. Spolverata abbondante di pepe e potete servire le pan cake fredde o calde. 
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