Quiche ai formaggi con pomodorini secchi e olive

In questi giorni il tempo non è dei migliori, freddo, vento e pioggia la fanno da padroni e io spesso mi rintano in cucina a preparare ricette dolci e salate e a sfornare di tutto di più. Quella di oggi è una ricetta semplice preparata per l’aperitivo di sabato sera.

Una quiche veloce e facile da preparare, assolutamente invitante grazie alla presenza di pomodorini secchi e olive. E per rendere il sapore di questa quiche ancora più intenso, potete aggiungere un pezzetto di gorgonzola.

Ingredienti:

  • 150gr di pasta sfoglia
  • 300gr di ricotta
  • 50gr di parmigiano
  • 50gr di fontina
  • 50gr di robiola
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • trito di prezzemolo

Per la copertura

  • 15 pomodorini secchi
  • olive nere q.b.
  • 50gr di fontina tagliato a pezzettoni
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia dandogli una forma tonda di circa 30cm. Nel frattempo preparare la farcia amalgamando alla ricotta sia le uova che il resto dei formaggi. Salate, pepate e aggiungete un trito di prezzemolo fresco. Foderate uno stampo per crostata con la pasta sfoglia e farcite con il composto di ricotta. Infornate a 180° per circa 30/40min e quando sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente. Prima di servire la quiche, aggiungere i pomodorini secchi, le olive e il formaggio a cubetti. Irrorate con un filo di olio extravergine.

 

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