Trottole con crema di cime di rape, pomodorini confit e mandorle

Qualche settimana fa, vi ho parlato dell’azienda veneta Dalla Costa e oggi è tempo di condividere con voi una ricetta invernale preparata proprio con un loro prodotto: le trottole con crema di cime di rape, pomodorini confit e mandorle.

Una ricetta perfetta per questi mesi invernali, infatti la crema di cime di rapa e i pomodorini confit sono un connubio ideale per portare in tavola un piatto gustosissimo e sano.

Ingredienti:

  • 250gr di trottole Dalla Costa
  • 300gr di cime di rape
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 20 pomodorini confit
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamella
  • Sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Per prima cosa, preparate la crema di cime di rape. Pulite la verdura, sciacquatela ripetutamente e sbollentatela per qualche minuto. In una padella ampia, fate dorare l’aglio con qualche cucchiaio di olio e saltatevi le cime di rame. Quando la cottura sarà completata, salate e frullate il tutto con un mixer ad immersione e tenete da parte.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, conditela con la crema di cime di rape e il parmigiano. Servite le trottole aggiungendo i pomodorini confit e le mandorle a lamella.

Partnership pubblicizzata con Pasta Dalla Costa.

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