Trottole con crema di cime di rape, pomodorini confit e mandorle
Qualche settimana fa, vi ho parlato dell’azienda veneta Dalla Costa e oggi è tempo di condividere con voi una ricetta invernale preparata proprio con un loro prodotto: le trottole con crema di cime di rape, pomodorini confit e mandorle.
Una ricetta perfetta per questi mesi invernali, infatti la crema di cime di rapa e i pomodorini confit sono un connubio ideale per portare in tavola un piatto gustosissimo e sano.
Ingredienti:
- 250gr di trottole Dalla Costa
- 300gr di cime di rape
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 20 pomodorini confit
- 1 cucchiaio di mandorle a lamella
- Sale fino q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
Per prima cosa, preparate la crema di cime di rape. Pulite la verdura, sciacquatela ripetutamente e sbollentatela per qualche minuto. In una padella ampia, fate dorare l’aglio con qualche cucchiaio di olio e saltatevi le cime di rame. Quando la cottura sarà completata, salate e frullate il tutto con un mixer ad immersione e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, conditela con la crema di cime di rape e il parmigiano. Servite le trottole aggiungendo i pomodorini confit e le mandorle a lamella.
Partnership pubblicizzata con Pasta Dalla Costa.