Tramezzini di piadina stellari

Tramezzini di piadina stellari e un buon vino bianco: ecco lo stuzzichino perfetto per iniziare il vostro pranzo o la vostra cena delle feste. Perfetti da preparare sia come aperitivo, sia per arricchire i buffet delle vostre cene di Natale. Per la farcia potete sbizzarrirvi e utilizzare sia salumi che formaggi, nonchè salse e formaggi.

Ingredienti

Per la salsa tartara

  • 2 tuorli sodi
  • 1 cetriolino
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 80 ml di olio di semi
  • qualche cappero
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Sistemate in una ciotola i tuorli e lavorate con una spatola aggiungendo sale, pepe e capperi. Successivamente aggiungete a filo l’olio, l’aceto e i cetrioli tritati finemente e frullate il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Preparata la salsa, tenetela da parte.

Ritagliate (con l’aiuto di una sagoma di carta) la piadina dandogli la forma di una stella. Farcite i vari strati con insalata, prosciutto cotto in fette e pomodori. Di tanto in tanto, aggiungete anche della salsa tartara. Quando avete completato i 3 strati, sistematela su un piatto da portata e dividetela in 5 parti.

Leave A Comment

Your email address will not be published.