Tramezzini di piadina stellari
Tramezzini di piadina stellari e un buon vino bianco: ecco lo stuzzichino perfetto per iniziare il vostro pranzo o la vostra cena delle feste. Perfetti da preparare sia come aperitivo, sia per arricchire i buffet delle vostre cene di Natale. Per la farcia potete sbizzarrirvi e utilizzare sia salumi che formaggi, nonchè salse e formaggi.
Ingredienti
- 4 piadine integrali Loriana
- 10 foglie di insalata verde
- 150gr di prosciutto cotto
- 10 pomodorini rossi
- sale e olio q.b.
Per la salsa tartara
- 2 tuorli sodi
- 1 cetriolino
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 80 ml di olio di semi
- qualche cappero
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Sistemate in una ciotola i tuorli e lavorate con una spatola aggiungendo sale, pepe e capperi. Successivamente aggiungete a filo l’olio, l’aceto e i cetrioli tritati finemente e frullate il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Preparata la salsa, tenetela da parte.
Ritagliate (con l’aiuto di una sagoma di carta) la piadina dandogli la forma di una stella. Farcite i vari strati con insalata, prosciutto cotto in fette e pomodori. Di tanto in tanto, aggiungete anche della salsa tartara. Quando avete completato i 3 strati, sistematela su un piatto da portata e dividetela in 5 parti.