Sformatini di polenta con alici
Il freddo pungente di questi giorni ci accompagnerà fino a capodanno e allora non resta che rintanarsi in casa e mettersi ai fornelli. Oggi vi lascio una ricetta deliziosa e ideale da preparare come antipasto per il cenone o il pranzo di capodanno: sformatini di polenta con alici, formaggio e pancetta. Deliziosi e assolutamente gustosi.
Ingredienti:
- 250gr di polenta classica
- formaggio fresco tipo stracchino
- 100gr. di pancetta
- sale e pepe
- alici tese Delicius
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparate la classica polenta in tegame e una volta pronta, versatela in uno stampo antiaderente unto di olio. Lasciatela raffreddare completamente per almeno 1 ora. Successivamente, con l’aiuto di un coppa pasta tondo, ricavate dei dischi di circa 6/7 cm di diametro. Sistemateli su un piatto da portata e farcite con un cucchiaino di stracchino, un po’ di pancetta e filetto di alici Delicius.
Servite con una macinata di pepe nero e un filo di olio extravergine.