Sformatini di polenta con alici

Il freddo pungente di questi giorni ci accompagnerà fino a capodanno e allora non resta che rintanarsi in casa e mettersi ai fornelli. Oggi vi lascio una ricetta deliziosa e ideale da preparare come antipasto per il cenone o il pranzo di capodanno: sformatini di polenta con alici, formaggio e pancetta. Deliziosi e assolutamente gustosi.

Ingredienti:

  • 250gr di polenta classica
  • formaggio fresco tipo stracchino
  • 100gr. di pancetta
  • sale e pepe
  • alici tese Delicius
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparate la classica polenta in tegame e una volta pronta, versatela in uno stampo antiaderente unto di olio. Lasciatela raffreddare completamente per almeno 1 ora. Successivamente, con l’aiuto di un coppa pasta tondo, ricavate dei dischi di circa 6/7 cm di diametro. Sistemateli su un piatto da portata e farcite con un cucchiaino di stracchino, un po’ di pancetta e filetto di alici Delicius.

Servite con una macinata di pepe nero e un filo di olio extravergine.

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