Aperitivo perfetto con White Edition Mionetto
Avete già deciso il menù per il pranzo di Natale? Io ci sto lavorando da giorni e ho ancora tanti dubbi su cosa portare in tavola, Una cosa però è certa, preparerò 3 deliziosi antipasti per il pranzo: finger Food in bicchiere con salmone, zuppa di legumi e tortino con crema di zucca.
Tutti accompagnato da “White Edition di Sergio Mionetto”, compagno perfetto per festeggiare questo Natale.
Fingerfood in bicchiere
Ingredienti:
- 250gr di salmone affumicato
- 2 mele verdi
- 125gr di yogurt greco bianco
- sale e pepe q.b.
- timo al limone
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Tagliate il salmone a piccoli pezzetti e tagliate la mela cubetti. Aggiungete allo yogurt greco, sale, pepe e un po’ di olio. In un bicchiere sistemate i vari strati di salmone, yogurt e mela tagliata. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e decorate con il timo al limone.
Tortini di zucchine su crema di zucca
Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- 2 uova
- 100gr. di ricotta
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Per la vellutata di zucca
- Ingredienti:
- 300gr. di zucca
- 1 patata
- una cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano e aggiungete la ricotta, le zucchine tagliate finemente e il prezzemolo. Salate e pepate e sistemate in stampini monoporzione ricoperti di pangrattato. Infornate a 180° per circa 20/30 min.Preparare la crema di zucca facendo cuocere il tutto in una casseruola e una volta completata la cottura, frullate con un mixer ad immersione. Servite i tortini con un cucchiaio di crema di zucca, un filo di olio e del pepe nero macinato.
Zuppa di legumi
Ingredienti:
- 200gr di fagioli borlotti
- 200gr. di ceci
- 200gr. di castagne lessate
- sale e pepe q.b.
- 2 patate medie
- 2 carote rosmarino fresco
- peperoncino fresco
Procedimento
In una casseruola, fate soffriggere il sedano e la carota, con qualche cucchiaio di olio, successivamente aggiungete i legumi precedentemente lessati, le patate tagliate a dadini e le castagne già precedentemente lessate.Salate, aggiungete il rosmarino e lasciate in cottura per circa 1 ora. Servite con del pepe nero macinato e dei crostini di pane.
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