Aperitivo perfetto con White Edition Mionetto

Avete già deciso il menù per il pranzo di Natale? Io ci sto lavorando da giorni e ho ancora tanti dubbi su cosa portare in tavola, Una cosa però è certa, preparerò 3 deliziosi antipasti per il pranzo: finger Food in bicchiere con salmone, zuppa di legumi e tortino con crema di zucca.

Tutti accompagnato da “White Edition di Sergio Mionetto”, compagno perfetto per festeggiare questo Natale.

Fingerfood in bicchiere

Ingredienti:

  • 250gr di salmone affumicato
  • 2 mele verdi
  • 125gr di yogurt greco bianco
  • sale e pepe q.b.
  • timo al limone
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliate il salmone a piccoli pezzetti e tagliate la mela cubetti. Aggiungete allo yogurt greco, sale, pepe e un po’ di olio. In un bicchiere sistemate i vari strati di salmone, yogurt e mela tagliata. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e decorate con il timo al limone.

 

Tortini di zucchine su crema di zucca

Ingredienti:

  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 100gr. di ricotta
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Per la vellutata di zucca

  • Ingredienti:
  • 300gr. di zucca
  • 1 patata
  • una cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano e aggiungete la ricotta, le zucchine tagliate finemente e il prezzemolo. Salate e pepate e sistemate in stampini monoporzione ricoperti di pangrattato. Infornate a 180° per circa 20/30 min.Preparare la crema di zucca facendo cuocere il tutto in una casseruola e una volta completata la cottura, frullate con un mixer ad immersione. Servite i tortini con un cucchiaio di crema di zucca, un filo di olio e del pepe nero macinato.

Zuppa di legumi

Ingredienti:

  • 200gr di fagioli borlotti
  • 200gr. di ceci
  • 200gr. di castagne lessate
  • sale e pepe q.b.
  • 2 patate medie
  • 2 carote rosmarino fresco
  • peperoncino fresco

Procedimento

In una casseruola, fate soffriggere il sedano e la carota, con qualche cucchiaio di olio, successivamente aggiungete i legumi precedentemente lessati, le patate tagliate a dadini e le castagne già precedentemente lessate.Salate, aggiungete il rosmarino e lasciate in cottura per circa 1 ora. Servite con del pepe nero macinato e dei crostini di pane.

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