Salmone all’arancia su crema di patate
“Donare fa bene al cuore” e allora non posso non parlarvi della meravigliosa iniziativa di beneficenza “Le arance della salute” organizzata dall’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). Sabato 26 gennaio in oltre 3000 piazze d’Italia potete acquistare le arance e dare così il vostro contributo alla ricerca.
Per l’occasione ho preparato una ricetta ad HOC: salmone all’arancia su crema di patate da servire con timo fresco e pepe rosa in grani. Che ve ne pare?
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone
- 4 patate a pasta gialla media
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 arancia
- timo fresco
- sale e pepe rosa q.b.
Procedimento:
Preparate dei cartocci con la carta forno e sistemate in ognuno di essi il trancio di salmone aggiungendo delle fettine di arancia. Richiudete e fate cuocere al vapore per almeno 30/40min. Spazzolate, lavate e pelate le patate. Sul cestello della vaporiera disponete le fettine di patate e fate cuocere. Completata la cottura, frullate le patate fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema. Servite il tutto adagiandovi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorate il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani. Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio.