Pane in cassetta con i friggitelli
Questo post sprigiona un inconfondibile profumo di pane. Preparato con semola e friggitelli è davvero un pane sofficissimo e assai gustoso. E’ possibile farcirlo aggiungendo anche diversi formaggi cremosi o anche provola o mozzarella. Vi ho fatto venire fame? Allora…tutti ai fornelli!
Ingredienti:
- 250gr. di farina di semola rimacinata
- 250gr. di farina manitoba
- 200gr. d’acqua
- 50gr. latte
- 50gr. d’olio
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Farcia:
- 15/20 friggitelli
- qualche pomodoro
Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti per la preparazione del pane e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si raddoppia. Nel frattempo, lavare accuratamente i friggitelli e pulirli privandoli dei semini. In una casseruola, lasciateli soffriggere con un pò di olio extravergine, sale e pepe. Lasciarli raffreddare.
Successivamente stendere la pasta, ricoprirla con i friggitelli e arrotolarla. Nella parte superiore, effettuare dei taglietti e sistemare i friggitelli alternati ai pomodori. Lasciar lievitare per almeno altri 30/40 min. ed infornare a 180° per circa 20min.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Adoro i friggitelli, bella la tua idea.
Un abbraccio