Tajine di pollo allo zenzero con mandorle e prugne

Una ricetta profumata allo zenzero e salvia, il pollo morbido e gustoso che accompagna la croccantezza delle mandorle. Ecco la nuova ricetta preparata in tajine: pollo allo zenzero con mandorle e prugne secche. Gli abbinamenti potrebbe risultare assolutamente azzardati, ma vi consiglio di provarla perchè è davvero buona.

E’ possibile preparare la ricetta anche in diverse varianti con cacciagione o carne di maiale, inoltre potete impreziosirla con diverse spezie.

 

Ingredienti:

  • 500gr. di petto di pollo intero
  • 1-2 cm di radice di zenzero
  • 1 cipolla piccola
  • 200gr. di prugne secche denocciolate
  • 100gr. di mandorle pelate tostate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Salvia fresca

 

Procedimento
Tagliate la carne a cubetti di medie dimensioni e infarinatela. Fate scaldare l’olio nella tajine e lasciate appassire la cipolla. Aggiungiamo lo zenzero grattugiato e il pollo infarinato. Lasciatelo rosolare per qualche minuto e successivamente fumate con vino bianco. Aggiungete un bicchiere di acqua necessario a completare la cottura del pollo.

Nel frattempo tostate le mandorle e lasciatele raffreddare. Aggiungere il tutto alla tajine di pollo, insieme alla salvia e alla prugne secche. Salate e pepate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma base fino a fine cottura.

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