Rotolo di frittata di spinaci

Che ne dite di una super frittata per la cena di stasera? Tante uova e degli freschi spinaci per preparare il rotolo di frittata al forno che poi potete farcire con ciò che più preferite. E’ una versione decisamente leggera grazie alla cottura al forno e inoltre la farcia con i formaggi cremosi la rende una cena fresca e perfetta per queste giornate calde.

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 mazzetto piccolo di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 200gr di formaggio spalmabile

 

Procedimento

In una terrina capiente, sbattete le uova con il sale e il parmigiano. Nel frattempo pulite e lavate accuratamente gli spinaci e cuoceteli a vapore. Quando saranno freddi, aggiungeteli alle uova e versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Infornate per 15 min a 180° in forno statico.

Completata la cottura lasciate raffreddare la frittata e solo successivamente andrà farcita con formaggi cremosi freschi e prosciutto cotto. Arrotolate il tutto e coprite con pellicola. Servite il rotolo di frittata di spinaci sia freddo che leggermente tiepido, se preferite.

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