Rotolo di frittata di spinaci
Che ne dite di una super frittata per la cena di stasera? Tante uova e degli freschi spinaci per preparare il rotolo di frittata al forno che poi potete farcire con ciò che più preferite. E’ una versione decisamente leggera grazie alla cottura al forno e inoltre la farcia con i formaggi cremosi la rende una cena fresca e perfetta per queste giornate calde.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 mazzetto piccolo di spinaci freschi
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 100gr di prosciutto cotto
- 200gr di formaggio spalmabile
Procedimento
In una terrina capiente, sbattete le uova con il sale e il parmigiano. Nel frattempo pulite e lavate accuratamente gli spinaci e cuoceteli a vapore. Quando saranno freddi, aggiungeteli alle uova e versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Infornate per 15 min a 180° in forno statico.
Completata la cottura lasciate raffreddare la frittata e solo successivamente andrà farcita con formaggi cremosi freschi e prosciutto cotto. Arrotolate il tutto e coprite con pellicola. Servite il rotolo di frittata di spinaci sia freddo che leggermente tiepido, se preferite.