Rotolo di tacchino con noci ed Emmentaler
Eccomi qui nuovamente con una nuova ricetta preparata per il contest #noiCHEESEamo, organizzato da Formaggi Svizzeri e il blog di Teresa, “Peperoni e Patate”.
Questa volta ho scelto una ricetta semplice a cui sono particolarmente legata perchè mi riporta alle feste natalizie e più precisamente al pranzo di Natale. Spesso mia mamma preparava questo rotolo di tacchino con noci proprio per il pranzo. Il suo gusto delicato, conquistava i palati di tutti, grandi e piccini.
In questa ricetta ho scelto di utilizzare il formaggio Emmentaler, formaggio con i buchi, morbido e dal gusto delicato che piace proprio a tutti, anche ai più piccoli. Il formaggio Le Gruyère, invece è un formaggio a pasta dura, con un sapore più intenso che nasce proprio dalla lunga stagionatura. La ricetta preparata con questo formaggio la trovate nella sezione dedicata ai prodotti da forno: torta salata d’autunno.
Ingredienti:
- 800 gr di tacchino in una sola fetta
- 1/2 litro di latte
- 200gr. di prosciutto cotto
- 200gr. di Emmentaler
- 50 g di noci
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- una cipolla piccola
- rosmarino fresco
E con questa ricetta…partecipo al contest #NoiCheeseAmo.