Rotolo di tacchino con noci ed Emmentaler

Eccomi qui nuovamente con una nuova ricetta preparata per il contest #noiCHEESEamo, organizzato da Formaggi Svizzeri e il blog di Teresa, “Peperoni e Patate”.

Questa volta ho scelto una ricetta semplice a cui sono particolarmente legata perchè mi riporta alle feste natalizie e più precisamente al pranzo di Natale. Spesso mia mamma preparava questo rotolo di tacchino con noci proprio per il pranzo. Il suo gusto delicato, conquistava i palati di tutti, grandi e piccini.

In questa ricetta ho scelto di utilizzare il formaggio Emmentaler, formaggio con i buchi, morbido e dal gusto delicato che piace proprio a tutti, anche ai più piccoli. Il formaggio Le Gruyère, invece è un formaggio a pasta dura, con un sapore più intenso che nasce proprio dalla lunga stagionatura. La ricetta preparata con questo formaggio la trovate nella sezione dedicata ai prodotti da forno: torta salata d’autunno.

Ingredienti:

  • 800 gr di tacchino in una sola fetta
  • 1/2 litro di latte
  • 200gr. di prosciutto cotto
  • 200gr. di Emmentaler
  • 50 g di noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • una cipolla piccola
  • rosmarino fresco
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne, battere la carne, salarla e peparla. Farcirla con il prosciutto cotto, il formaggio e le noci. Arrotolare e legatela con spago da cucina.
In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio e lasciate rosolare il rotolo di vitello, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere del sale, pepe, rosmarino e continuate la cottura aggiungendo 500ml di latte intero precedentemente riscaldato. Proseguire la cottura a fiamma bassa. Servire le fettine di rotolo irrorandole con il sugo della cottura ed una macinata di pepe nero.

E con questa ricetta…partecipo al contest #NoiCheeseAmo.

Leave A Comment

Your email address will not be published.