Maltesers cake

 ..ed oggi per il blog è un giorno importante che voglio festeggiare con voi, ehhh si, proprio insieme a tutti voi che mi seguite da tanto tempo!
Dopo 5 anni dalla nascita di questa pagina, mi ritrovo a festeggiare il blog-compleanno e un traguardo importante, 10.000 like sulla pagina FB. Il tutto solo grazie a voi!
La torta ovviamente non poteva mancare e per l’occasione ho preparato una torta speciale! Maltesers cake per super golosi. Facile da preparare e di grand’effetto grazie a queste palline di cioccolato, i maltesers, appunto!
Ingredienti:
 
Per il pan di spagna
  • 3 uova
  • 160gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero
  • 50 gr. acqua
  • 60 gr. olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • vaniglia
Per la crema
  • 2 uova
  • 250 gr. di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100ml. di panna montata
Per la decorazione
  • Cacao amaro
  • 500gr, di Maltesers
Procedimento
In una ciotola unire: farina, zucchero, lievito per dolci e sale. Fare un buco al centro e unire: olio, acqua, tuorli e vaniglia. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve con il cremor tartaro. Amalgamare gli altri ingredienti con lo sbattitore elettrico e aggiungere a mano e delicatamente gli albumi a neve, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il tutto in uno stampo a forma di semisfera ed infornare a 180° per circa 40min.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Io ho aggiunto solo della panna montata, ma se voi preferite, potete aggiungere delle nocciole, cioccolato o altro.
Quando la base sarà pronta e completamente fredda, farcitela con la crema e rivestite di panna montata e spolverate con abbondante cacao amaro. Tenete in frigo la torta per almeno 30min e poi decoratela con le palline di cioccolato. Vi consiglio di partire dal basso verso l’alto.
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