Polpette di pesce e verdure in salsa di soia

Ecco un must in cucina! Le polpette che siano di carne o di pollo, di verdure o di pesce, sono sempre tra le ricette che piacciono a tutti. Oggi vi propongono una versione semplicissima e veloce da preparare con uno dei pesci più poveri: il merluzzo. Le polpette le ho cotte in forno fin quando la crosticina non è diventata bella croccante e servite su un piatto di verdure in salsa di soia, vi assicuro che rendono il piatto ancora più buono.

 

Ingredienti:

  • 200gr di merluzzo
  • pane raffermo q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato fresco
  • sale e pepe q.b.
  • pan grattato q.b.
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • foglie di salvia fresca

 

Procedimento:

In una casseruola bassa fate cuocere il pesce con poco olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Completata la cottura, lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, sistemate il pane raffermo nel latte e strizzatelo bene, aggiungetelo al pesce insieme alle uova, al prezzemolo tritato. Amalgamate tutto ed aggiungete sale e pepe.

Preparate le polpette e passatele nel pangrattato. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo di olio. Infornate a 180° gradi per circa 20min. In un wo, fate cuocere le verdure tagliate a julienne con un filo di olio. A metà cottura, aggiungete la salsa di soia.

Servite le polpette di pesce e verdure in salsa di soia con altro sale, pepe macinato e qualche foglia di salvia fresca.

 

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