Involtini di pollo alle prugne con mele e speck

Chi avrebbe mai detto che l’abbinamento con mele, speck e prugne fosse così perfetto? Ebbene si! Gli involtini di pollo alle prugne con mele e speck in salsa di zucca e zafferano sono una ricetta sperimentata qualche settimana per una cena tra amici, ricetta ottimo che ha conquistato il palato dei miei ospiti.

Il titolo lascia presagire ad una ricetta complicata, ma vi assicuro che è molto più semplice di quanto si possa immaginare. La crema di zucca e zafferano accompagna il gustoso involtino ripieno dal sapore ben definito ma assolutamente delicato.

 

Ingredienti:

  • 6 fettine di petto di pollo
  • 6 fettine di speck
  • 1 mela bianca
  • 100gr. di prugne secche
  • 200gr. di zucca gialla
  • 2/3 pistilli di zafferano BIO
  • timo fresco
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola

 

Procedimento

Per prima cosa, sarà necessario preparare la salsa alla zucca e zafferano. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un po’ di acqua. Aggiungete la zucca a pezzi e qualche pistillo di zafferano. Lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando la zucca non è completamente cotta e privata dell’acqua in eccesso. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullatela fino a quando non prende la consistenza di una crema.

Preparate gli involtini farcendo il pollo prima con lo speck e poi con un pezzetto di mela, arrotolate l’involtino e chiudete con uno stecchino di legno. In una seconda casseruola, fate soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio e fate rosolare gli involtini da tutti i lati aggiungendo le prugne secche, il sale, il pepe e il timo fresco. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Completata la rosolatura, spostate gli involtini nella casseruola con la crema di zucca e proseguite la cottura. Servite gli involtini ben caldi e con abbondante salsa.

Leave A Comment

Your email address will not be published.