Muffin salati con noci e pecorino
E quando scatta la voglia di fare merenda, ecco che arriva la ricetta perfetta: muffin salati con noci e pecorino. Gustosi e leggeri, sono ideali anche per essere farciti con formaggi cremosi come gorgonzola o robiola, e con salumi. Potete cimentarvi anche nella preparazione dei mini muffin salati da utilizzare per l’aperitivo durante le festività di Natale.
Ingredienti:
- 120gr. di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 2 uova medie
- 70gr. di latte
- 70gr. di olio extravergine
- 60 gr. di pecorino romano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- un pugno di noci tritate
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con una frusta e aggiungere latte e olio a filo. Successivamente aggiungere la farina, il lievito (preferibilmente setacciate). Nel frattempo grattugiare tutti i formaggi e aggiungerli al composto insieme al sale, al pepe e alle noci tritate. Sistemare il composto in 12 muffin. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciare raffreddare prima di farcirli o servirli.
Perché nella ricetta dei muffin con noci e pecorino si dice “grattugiare tutti i formaggi?”. Manca qualcosa nell’elenco degli ingredienti?
Grazie
Rita
Ciao Rita,
nella ricetta, oltre al pecorino è previsto un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Grazie per la segnalazione, ho appena sistemato la lista degli ingredienti.