Muffin salati con noci e pecorino

E quando scatta la voglia di fare merenda, ecco che arriva la ricetta perfetta: muffin salati con noci e pecorino. Gustosi e leggeri, sono ideali anche per essere farciti con formaggi cremosi come gorgonzola o robiola, e con salumi. Potete cimentarvi anche nella preparazione dei mini muffin salati da utilizzare per l’aperitivo durante le festività di Natale.

 

Ingredienti:
  • 120gr. di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova medie
  • 70gr. di latte
  • 70gr. di olio extravergine
  • 60 gr. di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • un pugno di noci tritate

 

Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con una frusta e aggiungere latte e olio a filo. Successivamente aggiungere la farina, il lievito (preferibilmente setacciate). Nel frattempo grattugiare tutti i formaggi e aggiungerli al composto insieme al sale, al pepe e alle noci tritate. Sistemare il composto in 12 muffin. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciare raffreddare prima di farcirli o servirli.
2 Discussions on
“Muffin salati con noci e pecorino”
  • Perché nella ricetta dei muffin con noci e pecorino si dice “grattugiare tutti i formaggi?”. Manca qualcosa nell’elenco degli ingredienti?
    Grazie
    Rita

    • Ciao Rita,
      nella ricetta, oltre al pecorino è previsto un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
      Grazie per la segnalazione, ho appena sistemato la lista degli ingredienti.

Leave A Comment

Your email address will not be published.