Muffin al cioccolato e arancia

E’ uno dei connubi perfetti della pasticceria: cioccolato e arancia. La ricetta è semplicissima e buonissima, soffici muffin al cioccolato e arancia per la colazione del mattino o per la merenda sana e genuina dei vostri bambini.

Per chi volesse optare per un sapore più semplice, consiglio di sostituire l’arancia alla vaniglia. La ricetta si presta benissimo anche all’aggiunta di frutta secca come nocciole e mandorle.

 

Ingredienti: (6 muffin)

  • 50gr di farina 00
  • 50gr di farina di manitoba
  • 70gr di zucchero
  • 90gr di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 30gr. di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50gr. di scaglie di cioccolato
  • la scorza di 1 arancia grattugiata

 

Procedimento:

In una ciotola, lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero. quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere le farine setacciate, il burro fuso e il lievito. Infine aggiungere il cacao, il cioccolato a pezzetti e la scorza di arancia grattugiata. Il composto risulterà molto compatto, se preferite renderlo più morbido, aggiungete 2 cucchiai di latte. Dividete il composto in 6 stampi da muffin ed infornare a 180° per circa 15min. Servite con una semplice spolverata di zucchero a velo.

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